Wegen Corona: 3 Einschulungsgottesdienste

Durch die Abstands- und Hygieneregeln ist es in diesem Jahr notwendig, möglichst kleine Gruppen bei Veranstaltungen und Gottesdiensten zu haben. Deshalb werden die drei ersten Klassen in diesem Jahr jeweils für sich eingeschult und entsprechend findet auch für jede Klasse ein eigener Einschulungsgottesdienst am 29. August 2020 statt.

Bei gutem Wetter sind die Veranstaltungen openair, bei schlechtem Wetten drinnen.

Damit nicht zwischen Grundschule und Kirche ein reger Fußgängerverkehr stattfindet, werden die Gottesdienste zur Einschulung auch nicht in der Kirche stattfinden, sondern auf dem Gelände der Grundschule. Zwischen Gottesdienst und Einschulung ist jeweils ca. eine Viertelstunde Zeit, damit die Gruppen wechseln können.

Die Musik in den Gottesdiensten spielt eine Band. Draußen kann fröhlich mitgesungen werden, drinnen ist z.Z. Gemeindegesang leider nicht erlaubt.

Hier der Ablauf:

8.30 Uhr: Gottesdienst für Klasse 1a